2016-07-14 7/14 食事日記 朝 ごはん 納豆 水菜と胡瓜 大葉塩と酢で和えたの 素焼き ししとう昼 ごはん 鯛の塩焼き 水菜と胡瓜 大葉塩と酢で和えたの 素焼き ししとう ごぼう、人参、玉ねぎきんぴら ☆ノンオイル素焼きのコツ テフロンもしくはダイヤモンドコーティングみたいなフライパンの外側に一周、水をひく。 真ん中に具材を入れて蓋をする。 茄子やししとうは中火で3分くらいで火が通る。 最後に醤油を垂らし揺らすと香ばしく味付けできる。 焼きすぎるとフライパンが空焚きになるので注意。弱火でゆっくり焼くとふにゃふにゃに。