つるつるなるままに

食事でアトピー改善の記録

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ブランチ

チャーハン風。
セロリ、玉ねぎ、人参、白菜、ツナ、黒豆少し。
ノンオイル蒸し炒めにごはん投入。最後にオイルを絡ませる。
醤油、ターメリック、クミン、チリパウダー少し でカレー風味。
十分チャーハン。

間食
こんにゃくわらびもち。
こんにゃくによもぎ粉を加えて、少しの黒豆と米油、エリスリトールを足して食べた。
美味しくて美味しくて、握り拳大のを2個食べた。
こんにゃくは粉から手作りしたもの。
これがべらぼうに美味い。



カレーにはまって夜も鯖カレー。
昼より汁気多めに蒸し煮して、最後に味付け。
タピオカ粉でとろみづけ。
能登のイカ醤油、いしるを入れながら煮るのがポイント。