朝
昼
間食
赤飯おにぎり 一個
いもけんぴ2本
夜
ブリ大根、南瓜と玉ねぎの味噌汁、縞ナス焼き
縞ナスが美味しくて、美味しくて。
ブリ大根も美味しくできた。
ブリ二切れに大根1/2に、醤油と酒大さじ3、塩麹少し、生姜入れ水ヒタヒタで圧力10分。満足。
ブリは塩をふって少しおき、お湯をざっとかけておくのがポイント。
体調微妙だったけど、仕事もなんとかがんばれた。
寒さにはつよくないけど、去年よりは冷えにくくなっている気がする。
味噌汁を飲んだ後は足の指先までポカポカする。
首と膝裏、太もも裏の皮がむけてきてる。
今日もごはんがおいしいことに感謝。