つるつるなるままに

食事でアトピー改善の記録

10/21



間食
赤飯おにぎり 一個
いもけんぴ2本



ブリ大根、南瓜と玉ねぎの味噌汁、縞ナス焼き
縞ナスが美味しくて、美味しくて。
ブリ大根も美味しくできた。
ブリ二切れに大根1/2に、醤油と酒大さじ3、塩麹少し、生姜入れ水ヒタヒタで圧力10分。満足。
ブリは塩をふって少しおき、お湯をざっとかけておくのがポイント。

体調微妙だったけど、仕事もなんとかがんばれた。
寒さにはつよくないけど、去年よりは冷えにくくなっている気がする。
味噌汁を飲んだ後は足の指先までポカポカする。
首と膝裏、太もも裏の皮がむけてきてる。

今日もごはんがおいしいことに感謝。