お腹いっぱい
朝はごはん150g。
大豆製品がきな粉だけで、あとは適当な野菜で朝ごはん。
外に出ると少しフラついて、あたりめを買い、一カケかじる。
夜も作業したいから、お弁当を少し多めに作っていったら、夜に残せず、昼に食べ。
外で気分転換しようとカフェに行き、今年初のカキ氷、苺シロップ、練乳はもちろん無しで。
氷だけなのにクリーミーなの不思議。
あとは葡萄を一粒。
甘くてそれ以上はいらなかった。
夜はペスカトーレが食べたくなって、店探すのも面倒で家でせっせこつくる。
トマトソースだが、梅干しと味噌を入れる。風味が出て美味しい。
にんにくもしっかり。
夏の醍醐味。
100gのパスタに、白菜やら玉ねぎやらしっかり入って、山盛りの一皿。
おなかいっぱい、
私は恐らく、飛んでけ食のマニュアルの、年齢による食事量に対し、8〜9割くらいの量が丁度いい気がしている。
3食180gは多い。
よっぽど動く仕事してない限り。
適量を心がけよう。