つるつるなるままに

食事でアトピー改善の記録

お腹いっぱい

朝はごはん150g。
大豆製品がきな粉だけで、あとは適当な野菜で朝ごはん。
外に出ると少しフラついて、あたりめを買い、一カケかじる。

夜も作業したいから、お弁当を少し多めに作っていったら、夜に残せず、昼に食べ。

外で気分転換しようとカフェに行き、今年初のカキ氷、苺シロップ、練乳はもちろん無しで。
氷だけなのにクリーミーなの不思議。
あとは葡萄を一粒。
甘くてそれ以上はいらなかった。

夜はペスカトーレが食べたくなって、店探すのも面倒で家でせっせこつくる。
トマトソースだが、梅干しと味噌を入れる。風味が出て美味しい。
にんにくもしっかり。
夏の醍醐味。
100gのパスタに、白菜やら玉ねぎやらしっかり入って、山盛りの一皿。

おなかいっぱい、

私は恐らく、飛んでけ食のマニュアルの、年齢による食事量に対し、8〜9割くらいの量が丁度いい気がしている。

3食180gは多い。

よっぽど動く仕事してない限り。

適量を心がけよう。