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つるつるなるままに

食事でアトピー改善の記録

6/8

ごはん180g
マッシュかぼちゃ ごま、豆乳ヨーグルト酒粕
きんぴら 人参、ごぼう
大根ステーキ
蒸し煮 レタス、白菜
納豆

少しずつ食べて11時ごろ完食。

混ぜごはんおにぎり2個分
ごはん180g、
きんぴら 人参、ごぼう、
蒸し煮 レタス、白菜、鮭
黒豆
片栗粉少し

片栗粉で固めてみたけど、風味落ちる。おにぎりの場合の油の摂り方を考える。
図書館への道すがらにある、安いインドカレー屋。肉と乳製品使ってないカレーありとのこと。今回は見送った。何かご褒美の時に行ってみよう!

ごはん180g
きんぴら 人参、ごぼう
マッシュかぼちゃ ごま、豆乳ヨーグルト酒粕
蒸し煮 レタス、鮭、白菜
大根ステーキ
ほうれん草の卵とじ
鮪醤油煮少し

ごはん180g×3回にして、間食なくなった。
やった!
しかしこのごはん量だと多い気がする。
翌朝もお腹にたまってる。



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