6/5
昼
ごはん180g
八宝菜 白菜、人参、玉ねぎ、厚揚げ
納豆1/2
小松菜お浸し
鮪醤油煮少し
ソースをかけておじやっぽくして食べた
間食
おにぎり90g×2 小松菜、黒豆、ごま
夜
ごはん180g
味噌汁 しじみ、白菜、大根
きんぴら 人参、ごぼう
鯖塩焼き 40g
小松菜お浸し
梅干し
茹でかぼちゃ
昨日まで、食べ過ぎかバランス崩れ胃腸疲れ気味。昨晩は控えめに。
よく眠れて、体調もなかなかだった。
間食をバランスとれたおにぎりにしたら、ちょうど良かった。
油の量を測ってみた。大さじ1/2は、6gだった。
梅干しは嫌いだったのに、最近ふとトライして、大好きになった。
ごはんに油をかけていたが、美味しくて危険なので、味噌汁に入れることにした。